Из дендропарка Воронежского агроуниверситета украдены экзотические растения из коллекции губернатора

Воронеж, 20 октября 2011, 14:43 — REGNUM  Несколько экзотических растений похищено с территории дендропарка Воронежского государственного аграрного университета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 октября сообщили в пресс-службе губернатора.

19 октября сотрудники управления по экологии и природопользованию области в рамках выполнения надзорных функций за памятником природы "Дендропарк ВГАУ" обнаружили, что на территории парка неизвестными лицами были выкорчеваны растения ценных пород: две туи западные Тайни Тим, два рододендрона, гортензия метельчатая Пинки Винки и четыре ели канадские Daisys White. Эти насаждения были высажены 15 октября в рамках общегородского субботника, в котором принимал участие губернатор Алексей Гордеев.

В тот день в качестве губернаторской поддержки развития территории дендропарка ВГАУ, являющегося памятником природы областного значения с 1969 года, было высажено 41 экзотическое растение. Среди них - ель канадская, сосна сибирская (кедровая), сосна веймутовая, ива сфероидес, лиственница европейская плакучая, можжевельник китайский, рододендроны и многие другие. Это часть коллекции, подаренной губернатору к 425-летию города.

По факту кражи растений управлением по экологии и природопользованию области направлено заявление в ОП №6 УМВД России по городу Воронежу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.