В Хабаровском крае пенсионер подозревается в организации заказного убийства своего пасынка

Хабаровск, 20 октября 2011, 14:40 — REGNUM  В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении 70-летнего мужчины, который подозревается в организации заказного убийства своего пасынка. Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в настоящее время по ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, с августа по сентябрь 2011 года подозреваемый обратился к своему знакомому с просьбой нанять за денежное вознаграждение исполнителя убийства своего 48-летнего пасынка. Пожилой мужчина должен был родственнику 300 тысяч рублей за долю в фермерском хозяйстве. Чтобы не отдавать деньги, отчим решил организовать убийство.

О готовящемся преступлении знакомый подозреваемого сообщил в правоохранительные органы, и в дальнейшем все действия проходили под контролем оперативных служб. 4 октября 2011 года заказчик снова встретился со своим знакомым, который представил ему предполагаемого исполнителя. Отчим сообщил ему адрес проживания родственника, маршрут его передвижения, а также передал аванс в сумме 20 тысяч рублей. Всего за совершение преступления он пообещал заплатить 120 тысяч рублей.

Чтобы не допустить преступления сотрудники правоохранительных органов провели сложные оперативные мероприятия и инсценировку убийства. Потенциальная жертва была загримирована и сфотографирована на камеру мобильного телефона. 11 октября 2011 года этот снимок исполнитель передал заказчику и сообщил, что родственник мертв. Отчим заплатил ему еще 10 тысяч рублей, пообещав отдать остаток позднее. После этого он был задержан оперативными сотрудниками. У него изъят пистолет марки ТТ с патронами. В его жилище найдены боеприпасы от пистолета Макарова и ТТ.

Как отметили в пресс-службе, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.