Губернатор Санкт-Петербурга назвал имя нового главы комитета по охране памятников

Санкт-Петербург, 20 октября 2011, 14:26 — REGNUM  Председателем комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) вместо уходящей с поста Веры Дементьевой станет Александр Макаров, сообщил журналистам сегодня, 20 октября, губернатор города Георгий Полтавченко, передает "Эхо Москвы".

"У него высшее архитектурное образование, он кандидат юридических наук, любит Санкт-Петербург, его корни отсюда", - отметил Полтавченко, добавив, что в ближайшее время Макаров сам о себе расскажет.

Губернатор напомнил, что не будет препятствовать желанию сотрудников городской администрации менять свое место работы, но он не ставит целью провести "широкомасштабную кадровую революцию". Правда, Полтавченко подчеркнул, что он может принять решение о расставании с кем-либо из сотрудников, если последние будут выполнять свою работу не вполне профессионально.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос об отставке Веры Дементьевой и назначении на ее должность Александра Макарова муссировался уже несколько дней. 19 октября экс-глава городского КГИОП после проведения последнего совета по культурному наследию Санкт-Петербурга попрощалась с коллегами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.