Вячеслав Малафеев: "Мы должны были громить "Шахтер"

Москва, 20 октября 2011, 14:26 — REGNUM  Голкипер петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев после матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Шахтером" (2:2) заявил, что его команда должна была учинить разгром "горнякам".

"Думаю, что матч получился на загляденье, - сказал Малафеев в интервью своему персональному сайту. - И болельщикам, и тренерам, и журналистам есть что разбирать и анализировать, есть что вспомнить. Местами игра шла на встречных курсах, команды показывали великолепный европейский футбол, но если посчитать, сколько "железных" моментов мы создали, то становится очевидным: мы должны были громить "Шахтер". Если бы не блестящая игра моего донецкого коллеги, "Зенит" увез бы в Петербург три очка. Да, хозяева тоже отметились несколькими опасными атаками, но запереть нас на нашей половине у них не вышло ни разу, а мы порой по десять минут не выпускали их из штрафной".

Напомним, что после трех туров единоличным лидером группы "G" является кипрский АПОЭЛ (5 очков). Зенит" с четырьмя очками делит с "Порту" вторую строчку, а "Шахтер" набрав два очка, замыкает турнирную таблицу.

1 ноября "Зенит" и "Шахтер" вновь встретятся между собой - на сей раз в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.