Архангельские депутаты приняли закон о снижении налогов

Архангельск, 20 октября 2011, 14:23 — REGNUM  С 2012 года налоговая ставка для производственников, работающих по упрощенной системе налогообложения, может быть снижена с 15 до 10 и 7%. Соответствующий законопроект вчера приняли депутаты Архангельского областного Собрания, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что закон был вынесен еще на сентябрьскую сессию, однако тогда документ вызвал бурные споры и в итоге был отклонен. По словам автора закона, председателя парламентского комитета по бюджету и налогам Андрея Бральнина, при подготовке к сессии были подготовлены три изменения. "Первое касается снижения с 15 до 10 и 7 процентов ставки налога при применении УСН для налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность в таких направлениях как строительства и лесная отрасль, а также у которых (это второе изменение) в течение отчетного периода не менее 70% общего дохода составил доход от реализации товаров, являющихся результатом осуществления данных видов экономической деятельности. Также предлагается установить срок действия законопроекта с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 год", - сказал Бральнин.

Законопроект вызвал бурную дискуссию в зале. Так, лидер фракции КПРФ Александр Новиков выступил категорически против принятия данного закона, назвав его "набиванием карманов отдельных категорий бизнеса". Заместитель председателя регионального парламента Антонина Драчева (фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"), напротив, отметила, что закон может стать механизмом, стимулирующим увеличение налогов и развитие производства.

В результате прений законопроект большинством голосов был принят в 1 чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.