Самоубийство солдата из Челябинской области не было инсценировкой: военная прокуратура

Челябинск, 20 октября 2011, 14:09 — REGNUM  Самоубийство военнослужащего Еланской воинской части Руслана Айдерханова не было инсценировкой. Об этом 20 октября в Екатеринбурге заявил военный прокурор Центрального военного округа Евгений Иванов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что на месте происшествия не обнаружено следов борьбы. Кроме того, травмы лица погибший получил в результате трения об дерево, на котором он повесился, а порезы сделаны судмедэкспертом. Расследование продолжается, но родные погибшего не верят в эту версию.

Напомним, 20-летний солдат-срочник Руслан Айдерханов из села Арасланово (Нязепетровский район, Челябинская область) в мае 2011 года отправился служить в учебную часть в поселке Порошино Свердловской области. В сентябре родным сообщили, что он повесился за пределами части. Когда тело готовили к похоронам, на нем обнаружили множество синяков, на голове вмятины и шишки, зубы были выбиты, в груди ножевое ранение. Этот слушай получил широкий общественный резонанс, потрясенные жители села потребовали от министра обороны РФ приостановить призыв из их населенного пункта до тех пор, пока не будет проведено полноценное и честное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.