В Красноярске полицейский жестоко избил студента

Красноярск, 20 октября 2011, 13:55 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении красноярского полицейского Максима Дорохова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю.

По предварительной версии следствия, рано утром 9 октября сотрудник полиции на лестничной площадке подземного перехода остановил 22-летнего студента и в ходе разбирательства, надев ему наручники, причинил множественные телесные повреждения, после чего конвоировал задержанного в кинокомплекс "Луч", где продолжил избиение резиновой дубинкой и электрошокером.

Избив потерпевшего, он передал его наряду полиции для доставления в ОП №1 и составления административного материала по ст. 20.21 КоАП РФ (появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность).

В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжатся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.