В Таджикистане задержан гражданин Киргизии с 20 кг героина

Бишкек, 20 октября 2011, 13:48 — REGNUM  Оперативники Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана (АКН) задержали на территории Исфаринского района Согдийской области, которая граничит с Киргизией, гражданина этой страны с 20 кг героина. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центре общественных связей АКН.

По данным источника, гражданин Киргизии намеревался с такой партией героина перебраться в свою страну, а потом переправить наркотики в страны СНГ.

Между тем, 21 октября в АКН состоялась церемония подписания Протокола о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров между Министерством внутренних дел Исламской Республики Афганистан и антинаркотическим ведомством Таджикистана. Протокол был подписан Директором АКН, генерал-лейтенантом милиции Рустамом Назаровым и заместителем министра внутренних дел ИРА, генерал-полковником Бозмухаммадом Ахмади.

"Протокол предусматривает организацию и проведение согласованных совместных и международных операций, оперативно-розыскных мероприятий, организацию сбора, анализа и обмена информацией по наркопреступности", сообщили в Центре общественных связей АКН.

Напомним, что АКН Таджикистана имеет свои представительства в ряде северных провинций приграничного Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.