Суд рассмотрит дело тверитянина, залившего реку жидким навозом

Тверь, 20 октября 2011, 13:49 — REGNUM  Работник агрофирмы в Тверской области "Дмитрова Гора" предстанет перед судом за использование бактериологических веществ и отходов с нарушением правил, что создало угрозу здоровью человека и повлекло загрязнение окружающей среды, массовую гибель животных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

По версии следствия, весной мужчина внес в качестве удобрений 24 тыс. кубометров навоза на поля, предназначенные для производства сельхозпродукции, заведомо зная, что они содержат в своем составе экологически опасные вещества. В результате допущенных нарушений часть жидкого навоза сбрасывалась в реку Тропка, протекающую в районе деревень Юренево, Юрьево Конаковского района и впадающую в Федоровский залив Иваньковского водохранилища, что привело к наступлению негативных последствий для окружающей среды. Общая сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, составила около 800 тыс. руб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно с суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail