Большинство федеральных льготников Северной Осетии отказывается от соцпакета

Владикавказ, 20 октября 2011, 13:39 — REGNUM  Федеральные льготники Северной Осетии отказываются от набора социальных услуг. Как сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении Пенсионного фонда России, 78 тысяч 291 житель республики в 2012 году предпочли вместо социальных услуг получать деньги.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время в РСО-Алания насчитывается 94 тысячи 764 человека, которые имеют статус федеральных льготников. Граждане эти вправе пользоваться услугами соцпакета, однако с каждым годом численность отказников в регионе растет. Люди предпочитают льготам деньги, причина в том, что не всегда они могут получить медикаменты, воспользоваться железнодорожным транспортом.

Напомним, что набор социальных услуг состоит из трех частей и его стоимость с 1 апреля составляет 750 рублей 83 копейки в месяц, из них: обеспечение лекарственными препаратами - 578 рублей 30 копеек; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение - 89 рублей 46 копеек; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 83 рубля 07 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.