Назарбаев и Алиев недовольны объемами товарооборота

Баку, 20 октября 2011, 13:36 — REGNUM  20 октября после переговоров президентов Азербайджана и Казахстана Ильхама Алиева и Нурсултана Назарбаева в расширенном составе с участием делегаций состоялось подписание азербайджано-казахстанских документов. Как сообщает официальный сайт главы Азербайджана, главы двух стран подписали совместную декларацию.

Кроме того, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов и министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов подписали соглашение между правительствами о взаимном выделении земельных участков для размещения дипломатических представительств. Были подписаны документы о сотрудничестве в области морского торгового судоходства.

Президенты отметили, что Казахстан и Азербайджан являются братскими и дружескими государствами. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Азербайджан встретил 20-летие своей независимости огромными достижениями в экономике и политике. "Я считаю, что наши страны прошли период независимости достойно. Эти годы можно считать осуществлением мечты наших предков о независимости", - заявил Назарбаев.

В свою очередь Ильхам Алиев поздравил казахстанцев с наступающим 20-летием независимости и отметил впечатляющие результаты Казахстана во всех сферах. "Успехи Казахстана видны в облике ваших городов и в ее новой столице - Астане. Это яркий пример того, как в короткий срок можно воздвигнуть город", - сказал президент Азербайджана.

Президенты отметили, что "несмотря на рост товарооборота между странами на 60%, нас не удовлетворяет объем товарооборота. Он должен быть реализован в более полной форме. Этому должны способствовать проекты в транспортной сфере, сельском хозяйстве и взаимной торговле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.