Договор о зоне свободной торговли СНГ создает исключительные возможности для экономики Армении - премьер

Москва, 20 октября 2011, 13:38 — REGNUM  Подписанный в Санкт-Петербурге договор о создании зоны свободной торговли имеет историческое значение и создает для экономики Армении и ее хозяйствующих субъектов исключительные возможности. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на заседании правительства 20 октября. Он отметил, что специалисты работали над этим документом с 1993 года, была проделана огромная работа, которая получила больший размах в течение последних 2-3 лет.

Говоря о дополнительных возможностях, которые предоставляет договор, глава армянского правительства указал на тот факт, что отныне Армения может без таможенных пошлин осуществить товарооборот с теми странами, которые присоединили документ. "Кроме того, создаются единые правила лицензирования, квотирования, которые закреплены в данном документе. Отныне ни одна страна не сможет создать ограничения для хозсубъектов других стран СНГ. Следующей важной особенностью документа является то, что он создан на основе положений Всемирной торговой организации", - сказал Саркисян.

С принятием договора, как он подчеркнул, экономический режим Армении улучшается, поскольку действующие ограничения в рамках подписанных ранее двусторонних договоров в рамках СНГ сокращаются на порядка 600 пунктов.

Премьер выразил уверенность в том, что это послужит дополнительным стимулом для развития экономически Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.