Главу тверской УК будут судить за утечку неочищенных стоков в Волгу

Тверь, 20 октября 2011, 13:28 — REGNUM  В Тверской области директор ООО "ЖилСтройУправление" Наталья Прудникова предстанет перед судом за сокрытие информации о событиях, создающих опасность для людей и окружающей среды, а также за транспортировку и иное обращение с отходами, создавшее угрозу причинения вреда человеку и окружающей среде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

По версии следствия, с июля 2010 по апрель 2011 года Прудникова не обеспечила надлежащий надзор за состоянием и сохранностью канализационного трубопровода. В результате 29 апреля это привело к прорыву рабочего трубопровода напорного коллектора на Московском шоссе Твери. Кроме того, обвиняемая приняла решение об отключении перекачивающих насосов с целью прекращения транспортировки канализационных стоков через поврежденный участок трубопровода. В результате произошла утечка около 15 тыс. кубометров неочищенных и необеззараженных канализационных стоков в канаву, расположенную в деревне Пасынково Калининского района, не менее 10% которых попали в Волгу. Сумма ущерба, причиненного реке составила около 1 млн руб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.