В Турцию прибывает премьер-министр курдской администрации Северного Ирака

Анкара, 20 октября 2011, 13:24 — REGNUM  Премьер-министр курдской администрации Северного Ирака Нечирван Барзани прибудет в Турцию. Как сообщает газета Hurriyet, не анонсированный ранее визит, по всей вероятности, связан со вчерашним нападением курдских боевиков на турецких военнослужащих в провинции Хаккарие, в результате чего погибли 24 человека.

Барзани обсудит с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Ахмедом Давудоглу вопросы борьбы с РKК. Вооруженные силы Турции вчера развернули наземную и воздушную операцию на севере Ирака после того, как стало известно, что после теракта в Хаккарие курдские боевики скрылись на этой территории, сообщил телеканал Haber7.

Ранее Барзани заявлял, что проведением военных операций на севере Ирака Турция не сможет добиться результатов в борьбе с терроризмом. Он призвал обе стороны сложить оружие и начать переговоры. Барзани также выразил обеспокоенность тем, что в результате авиаударов по позициям курдских сепаратистов гибнут мирные жители этого региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.