Самарские сотрудники ДПС обнаружили в автомобиле 2,5 кг героина

Самара, 20 октября 2011, 13:20 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре ГУ МВД РФ по Самарской области, 17 октября в 00:45 у одного из домов на улице Енисейской Самары инспекторами дорожно-патрульной службы при проверке автомобиля ВАЗ-2111 у 30-летнего водителя, гражданина Республики Таджикистан, было обнаружено и изъято наркотическое вещество.

Вазовская "одиннадцатая", выезжающая из гаражного массива, сразу привлекла внимание дорожных полицейских. За рулем находился мужчина, который в ответ на требование правоохранителей остановиться прибавил скорость. Инспекторы ДПС, вызвав подкрепление, начали преследовать автомобиль, ехавший на скорости более 100 км/час. Водитель пытался скрыться, оказывал сопротивление, но в итоге был задержан полицейскими. При досмотре автомашины в салоне было обнаружено 2 свертка с веществом белого цвета. Проведенная экспертиза показала, что в пакетах находился героин в количестве 2 кг 494 гр., примерная стоимость которого, по разным оценкам, варьируется от 9 до 25 млн. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. 4 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Водитель машины арестован. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail