Соратник Януковича о возможных санкциях ЕС и США: "Украина - не Белоруссия, и никогда ей не будет"

Киев, 20 октября 2011, 13:18 — REGNUM  Глава фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Александр Ефремов уверен, что международных санкций в отношении Украины из-за обвинительного приговора экс-премьер-министру страны Юлии Тимошенко не будет. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов 19 октября.

"Во-первых, есть государство Украина, есть народ Украины. Я не думаю, что европейские политики настолько недальновидны и не понимают, что вводя определенные санкции, они вводят санкции не против Януковича, или конкретно Ефремова, или еще кого-то, они вводят санкции против государства и всего народа- это прежде всего. Украина не Белоруссия, и не будет такой, я уверяю", - заявил Ефремов. Кроме того, соратник Януковича подчеркнул, что дальнейшая евроинтеграция Украины возможна при условии, если Евросоюз будет считаться с Украиной как с равным партнером. "А если с нами будут разговаривать - вы идите туда, сделайте вот так, то, наверное, с такими подходами, идти в Евросоюз действительно не стоит", - заключил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель главы партии "Батькивщина", экс-вице-премьер правительства Тимошенко Григорий Немыря заявил, что ЕС и США в настоящий момент думают о применении "белорусского" варианта в отношении президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения. "Сейчас обсуждается на соответствующих уровнях и в Европейском союзе, и в США не только возможность принципиально введения таких санкций, но и какие, и против кого конкретно. Я думаю, что так, как происходило с Белоруссией, может начаться, уже в ближайшее время, против тех исполнителей политического заказа президента Януковича, которые всем известны", - отметил, в частности, Немыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail