Россия поддержит кандидатуру Баку на проведение Летних Олимпийских игр в 2020 году

Москва, 20 октября 2011, 13:09 — REGNUM  Национальный Олимпийский Комитет России поддержит кандидатуру Баку на проведение Летних Олимпийских игр в 2020 году, сказал журналистам в Баку исполнительный директор НОК РФ Марат Бариев.

По его словам, НОК России тесно сотрудничает с НОК и министерством молодежи и спорта Азербайджана по вопросам выдвижения кандидатуры республики на проведение Олимпиады. Бариев подчеркнул, что Россия имеет практику участия в подобных марафонах. "Мы открыты для советов и консультаций и готовы помочь всем, чем можем, чтобы Баку получил право на проведение Олимпиады. Как соседняя страна мы заинтересованы в этом", - сказал он.

По мнению Бариева, Баку имеет неплохие шансы получить право принимать Олимпийские игры. "Баку, как спортивный центр и динамично растущий экономический центр, привлекает внимание многих. Просто нужно активнее работать и показывать себя", - сказал исполнительный директор НОК РФ.

Отметим, что Баку утвержден в качестве кандидата на проведение Летних Олимпийских игр 2020 года. Свои кандидатуры на проведение Летних Олимпийских игр 2020 года выдвинули также Мадрид, Рим, Токио, Стамбул и Доха. Первая презентация должна состояться в феврале 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail