В Киргизии студентов и бюджетников принуждают встречаться с кандидатами в президенты

Бишкек, 20 октября 2011, 13:03 — REGNUM  Студентов Медицинской академии столицы Киргизии заставляют идти на встречу с кандидатом в президенты страны, сообщает ИА 24.kg со ссылкой на информацию, поступившую от родителей учащихся. "Кроме того, студентов буквально поголовно принуждали получать избирательный адрес именно в данном высшем учебном заведении. Хорошо хоть, пока не говорят, за кого голосовать. Но учитывая даже эти факты, о каких чистых и прозрачных выборах можно говорить?", - спрашивают родители.

Отметим, что накануне, 19 октября, аналогичная ситуация произошла в южной столице Киргизии. "Около 3 тысяч жителей города Оша пришли на встречу с кандидатом. Для этого учащихся старших классов школ и студентов сняли с пар, а работников некоторых больниц заставили отложить обслуживание пациентов", - заявили участники кампании "Думаю. Голосую. Будущее есть!".

Гражданские активисты отказались назвать имя кандидата в президенты, нарушающего закон - из-за опасений за свою безопасность. Однако, мэрия города Ош проинформировала ИА 24.kg о том, что сегодня в южной столице республики агитационные мероприятия проводил премьер-министр Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail