Железнодорожники обеспокоены ростом нарушений правил на переездах Бурятии

Улан-Удэ, 20 октября 2011, 12:53 — REGNUM  Сотрудники Восточно-Сибирской железной дороги обеспокоены ростом нарушений правил движения на переездах Бурятии: в среднем за день только на охраняемых железнодорожных переездах дежурные работники фиксируют два-три нарушения правил дорожного движения. За девять месяцев 2011 года зарегистрировано 714 нарушений, допущенных водителями. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций ВСЖД - филиала ОАО "РЖД" Елена Волошина, это несоблюдение скоростного режима, слишком близкий подъезд к шлагбауму, попытки проехать на запрещающие показания переездной сигнализации, а также другие замечания, информация по которым оперативно направляется в органы ГИБДД. Среди мер воздействия, принимаемых к нарушителям, штрафы (187 случаев) и административные наказания (17 случаев). Помимо этого, в текущем году за нарушение ПДД на железнодорожном переезде один водитель был лишен права управления транспортным средством (в 2010 году таких случаев не было).

"Анализ статистики нарушений и случаев ДТП позволяет сделать вывод о том, что значительно тревожнее ситуация на неохраняемых переездах. Здесь поведение водителей зависит только от самоконтроля, бдительности и ощущения ответственности за дорожную обстановку при приближении к железной дороге. К сожалению, многие водители пренебрегают установленными правилами, что в ряде случаев приводит к плачевным последствиям, - рассказывает представитель ВСЖД. - В текущем году зафиксированы дорожно-транспортные происшествия, которые не были связаны с нарушением правил на переездах, но в результате нарушили нормальный режим работы железной дороги". Так, 22 августа легковым автомобилем под управлением нетрезвой женщины, не имеющей прав на управление транспортным средством, была сбита опора контактной сети на перегоне Заиграево-Онохой ВСЖД. 6 октября произошло ДТП по вине водителя КАМАЗа, заехавшего под запрещающий дорожный знак и застрявшего под путепроводом в центре города Улан-Удэ. В результате ДТП негабаритным грузом был поврежден штукатурный слой ребер балки двух пролетных строений железнодорожного путепровода.

Железнодорожники выражают серьезную обеспокоенность сложившейся ситуацией и обращаются к водителям автотранспорта с требованием неукоснительного соблюдения правил дорожного движения на железнодорожных переездах и местах приближения автомобильной и железной дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.