Бывшую заведующую детсадом будут судить за взятки (Кузбасс)

Кемерово, 20 октября 2011, 12:44 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей одного из детских садов города Киселевска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 октября в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кузбассу.

По версии следствия, с октября 2010 года по апрель 2011 года заведующая за денежное вознаграждение устраивала детей в детский сад вне очереди. Родителям она говорила, что деньги пойдут на ремонт детского сада, однако за это время никого ремонта в учреждении не проводилось. Суммы варьировались от 5 до 25 тысяч рублей. Заявление на заведующую написали десять родителей. Всего женщина получила 53 тысячи рублей.

В отношении взяткодателей следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 291 УК РФ (Дача взятки), так как они добровольно сообщили в правоохранительные органы о даче взятки, что исключает уголовную ответственность.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail