В Приморье продолжаются поиски катера, затонувшего после столкновения с сухогрузом

Владивосток, 20 октября 2011, 12:43 — REGNUM  В Приморском крае продолжается расследование уголовного дела по факту столкновения 18 сентября 2011 года в бухте Золотой рог города Владивостока прогулочного катера с морским сухогрузом "Юникс". Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, в ходе проведенного расследования установлен район затопления катера. Однако по результатам проведенных сразу же после происшествия водолазных работ обнаружить катер и его точное местонахождение не удалось.

В настоящее время решается вопрос о привлечении к поискам затонувшего катера различных ведомств, оснащенных необходимыми техническими средствами, позволяющими производить обследование морского дна на глубине более 20 метров.

В пресс-службе подчеркнули, что распространенная в ряде средств массовой информации Приморского края со ссылкой на представителей следствия информация о том, что катер найден, является неточной и преждевременной.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что вечером 18 сентября в Амурском заливе в акватории порта "Владивосток" произошло столкновение прогулочного катера, принадлежащего частному лицу, с морским сухогрузом "Юникс", принадлежащим ЗАО "Гидрострой". В результате происшествия погиб один из 11 пассажиров, находившихся на катере - известный тренер по боксу международного класса Вадим Откидач. Капитан катера, получивший серьезные травмы, скончался в больнице. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ, - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.