Автомобилисты Белогорья называют цены на бензин высокими, обладминистрация считает иначе

Белгород, 20 октября 2011, 12:45 — REGNUM  В связи с обращением автомобилистов Белгородской области по поводу высоких цен на бензин и высокого транспортного налога администрацией губернатора проведено изучение механизма образования цен на топливо в Белгородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 октября в пресс-службе администрации Белгородской области.

Союз автомобилистов Белогорья неоднократно проводил акции против повышения цен на бензин, а также проверял, насколько полно заправляют баки на различных заправочных станциях региона.

По данным мониторинга цен на нефтепродукты, цены формируются на свободном рынке под влиянием спроса и предложения. Как сообщили в обладминистрации, стоимость некоторых марок бензина и дизельного топлива в Белгородской области ниже, чем в близлежащих регионах Центрального Черноземного района.

Транспортный налог на сегодняшний день является одним из основных источников формирования дорожного фонда, средства которого имеют целевое назначение и направляются на строительство и реконструкцию региональных дорог. На сегодняшний день на дорогах области работает 27 подрядных организаций. Законом области от 30 декабря 2010 на территории области ставки транспортного налога были снижены в среднем в 1,5 раза. Для легковых автомобилей мощностью до 100 л.с. ставка налога снижена с 25 до 15 руб. за 1 л.с. или в 1,7 раза, для транспортных средств от 100 до 150 л.с. - с 37,5 до 25 руб. за 1 л.с. или в полтора раза. Законом также были снижены ставки транспортного налога и по остальным категориям легковых автомобилей, а также по грузовому транспорту в 1,25 раза. Эти изменения затронули около 85% транспортных средств на территории области, принадлежащих, в основном, гражданам, которые имеют средний доход, либо относятся к социально незащищенным и малоимущим категориям населения. От уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля мощностью до 100 л.с. полностью освобождены льготные категории граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.