Житель Приангарья осужден за изнасилование семилетней девочки

Иркутск, 20 октября 2011, 12:14 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 25-летнему жителю города Усть-Илимска Виталию Вдовину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что 21 января после шести часов вечера ученица первого класса одной из местных школ со своими подругами каталась с горки на санках. В этот момент к ней подошел Вдовин и предложил с ним поиграть. Она отказалась. После этого мужчина, применив физическое воздействие, увел девочку в сторону дачного кооператива "Коммунальник", где в одном из заброшенных домов совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем он отпустил девочку. Потерпевшая вернулась домой и все рассказала родителям, которые сразу же обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление удалось раскрыть в течение нескольких часов. Большую помощь следствию оказала несовершеннолетняя девочка, которая видела, как мужчина уводит с горки потерпевшую. Она рассказала, что знает его место жительства. После этого Вдовин был задержан. В ходе следствия выяснилось, что он характеризуется положительно, имеет жену и ребенка, работал слесарем на одном из частных предприятий.

Приговором суда Вдовин приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.