Жителю Югры грозит до 20 лет лишения свободы за попытку сбыта наркотиков

Ханты-Мансийск, 20 октября 2011, 12:13 — REGNUM  Сотрудниками госнаркоконтроля Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за приготовление к сбыту наркотического средства, содержащего "JWH-018" и "AM-2201" общей массой более 1 килограмма задержан житель города Нижневартовска, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 - п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Прокуратурой города Нижневартовска постановление о возбуждении уголовного дела признано законным.

Как сообщает прокуратура Югры, в отношении лица, совершившего указанное преступление, Нижневартовским городским судом по ходатайству следователя, поддержанного прокуратурой города, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу ведется следствие.

Санкция статьи за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.