Реконструкцию республиканской детской больницы в Калмыкии обещают завершить в ноябре

Элиста, 20 октября 2011, 12:10 — REGNUM  Республиканская детская больница в Калмыкии начнет работу в обычном режиме уже 15 ноября. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, было заявлено 19 октября в ходе встречи председателя правительства Республики Калмыкия Людмилы Ивановой с заместителем полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимиром Гурбой. Во встрече также принял участие главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО Александр Беляев.

По словам заместителя полпреда президента России, объём строительных работ вполне удовлетворителен и 15 ноября больница уже гарантированно будет работать в обычном режиме. Владимир Гурба уже неоднократно посещал больницу с проверками в течение последних двух месяцев, и результатами проверки остался доволен. Он особо отметил, что оборудование, которое было приобретено для больницы, полностью соответствует современным требованиям, и позволит проводить полноценную диагностику, что, несомненно, должно положительно сказаться на лечебном процессе. "Не сравнить с тем уровнем, который был до этого. Думаю, жители республики оценят по достоинству", - так резюмировал выезд на объект Владимир Гурба.

Напомним, ремонт в детской больнице Калмыкии продолжается три года. Распоряжением правительства РФ на реконструкцию выделялось более 320 млн рублей, срок сдачи - осень 2009 года. Однако к этому сроку ремонт завершен не был: реанимационное отделение и оперблок находились в разрушенном состоянии, операции проводились в неприспособленном помещении с грубым нарушением санитарных норм. Лифты не работали, и прооперированных детей переносили на руках. В декабре 2010 года, после фоторепортажа ИА REGNUM, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов потребовал возбудить уголовное дело по фактам хищений при проведении реконструкции. Расследование не дало результатов. Суд отказался приостанавливать работу стационара по требованию МЧС и Роспотребнадзора до устранения грубых нарушений санитарных и противопожарных норм и правил, так как это единственная детская больница в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail