В изоляторе калининградской полиции выявлены нарушения международной конвенции "О защите прав человека"

Калининград, 20 октября 2011, 11:53 — REGNUM  В главном изоляторе временного содержания (ИВС) Управления МВД по Калининградской области, расположенном на ул. Генделя, 4, выявлены многочисленные факты нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия и содержания под стражей лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 октября, в прокуратуре Калининградской области после соответствующей проверки.

Выявленные нарушения противоречат ст. 3 Конвенции 04.11.1950 года "О защите прав человека и основных свобод", Конституции Российской Федерации, требованиям федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", требованиям Правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторах внутренних дел, утвержденных приказом МВД-РФ № 950 от 22.11.2005 года, а также требованиям пожарной безопасности и санитарным нормам и правилам.

По результатам проверки прокуратура района обратилась с исковым заявлением в суд к УМВД РФ по Калининградской области, Министерству финансов РФ с требования обязать выполнить работы по надлежащему содержанию изолятора временного содержания. В ходе рассмотрения дела судом были проверены все обстоятельства по делу, изучены представленные суду материалы проверки.

По результатам рассмотрения дела Центральным районным судом г. Калининграда вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.