Самарцы жалуются губернатору на проблемы с медобслуживанием

Самара, 20 октября 2011, 11:42 — REGNUM  19 октября Губернатор Самарской области Владимир Артяков провел традиционный прием граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Будущие мамы, жительницы г.о.Новокуйбышевск Евгения Головкина и Татьяна Зимовская, обратились к главе региона по вопросу завершения ремонта родильного дома Новокуйбышевской центральной городской больницы. "Нам обещали, что роддом будет открыт в октябре, - рассказали губернатору заявители. - Но этого не произошло, там сейчас вообще не ведутся ремонтные работы. Рожать приходится в Самаре, но мы боимся, что по пробкам просто не успеем туда доехать. Мы сейчас за весь город просим". Владимир Артяков связался с главой Новокуйбышевска Олегом Волковым, который сообщил, что ремонтные работы приостановлены по вине недобросовестного подрядчика. Открытие роддома запланировано уже в этом году.

Жители п. Сборный Сызранского района Ирина Ярусова и Раиса Кунатенко обратились по вопросу проведения капитального ремонта в отделении врача общей практики. Отделение находится в 20 км от центральной районной больницы и обслуживает три населенных пункта - почти 2 тысячи человек, в том числе 350 детей. Одноэтажное здание отделения было построено в 1982 году. Капитальный ремонт здания не проводился. Сегодня крыша, деревянные перекрытия находятся в аварийном состоянии, потолочные балки провисли и имеют трещины, полы прогнили, оконные рамы и двери пришли в негодность. Оценив состояние здание, Владимир Артяков принял решение не ремонтировать старое разрушающееся здание, а построить новое. Соответствующие поручение получили профильные министры и глава Сызранского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.