Армения заинтересована в интеграционных процессах ЕврАзЭс и СНГ - премьер-министр

Москва, 20 октября 2011, 11:37 — REGNUM  В рамках своего визита в Санкт-Петербург премьер-министр Армении Тигран Саркисян 19 октября принял участие в 31-ом заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс), организованном на уровне глав правительств государств-членов организации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, после отдельной беседы глав правительств состоялось заседание делегаций в расширенном составе, во время которого обсуждались более десятка вопросов, касающихся совместных программ стран-участников ЕврАзЭС по преодолению всемирного финансово-экономического кризиса.

Во время заседания Саркисян представил текущую экономическую ситуацию в Армении. "Сейчас основной беспокоящей нас проблемой является возможный в 2012 году кризис. Надо понять, какой удар он сможет нанести нашей экономике", - отметил Саркисян, сообщив о том, что консультации, проведенные с Всемирным банком, Международным валютным фондом и другими международными организациями не дают точного ответа на вопрос о возможных последствиях ухудшения мировой экономической ситуации. "Мы собираемся противостоять "новой волне" кризиса посредством сокращения дефицита и инфляции, а также другими методами",- подчеркнул он.

По словам главы армянского правительства, в следующем году планируется обеспечить в стране 4,2 %-й экономический рост, а в этом году правительство сделает все возможное для обеспечения уровня 4.6 %-ого экономического роста и 5%-й инфляции. Также премьер означил полное обеспечение госбюджета в 2012 году, "так как Армения поставила перед собой достаточно высокий показатель, согласно которому налоговые доходы должны быть увеличены по сравнению с текущим годом на 0.6%".

Тигран Саркисян в своем выступлении также выразил заинтересованность армянской стороны в интеграционных процессах, происходящих в рамках ЕврАзЭса и СНГ. "Создающиеся новые платформы сотрудничества придадут новый стимул экономическому развитию наших стран, также как и делу преодоления возможных рисков мировой экономики", - заключил Саркисян.

Отметим, что Армения участвует в работе заседания в качестве наблюдателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.