Двое жителей Сахалина осуждены за кражи из ломбарда и магазина

Южно-Сахалинск, 20 октября 2011, 11:33 — REGNUM  В городе Корсакове Сахалинской области вынесен приговор двум мужчинам, ранее неоднократно судимым за хищение чужого имущества и отбывавшим реальные наказания в местах лишения свободы. По новому приговору они осуждены за совершение двух краж чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение. Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, этим же приговором один из обвиняемых признан виновным и осужден за кражу чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданина с незаконным проникновением в жилище.

Как следует из приговора суда, обвиняемые 22 мая 2011 года в ночное время подъехали к ломбарду, через оконную решетку проникли в помещение ломбарда и похитили из него металлический сейф с золотыми изделиями, причинив материальный ущерб ломбарду ООО "Калита" в размере 156.000 рублей.

Они же утром 27 июня 2011 года прибыли в село Дачное. Подъехав к магазину №47, принадлежащему ООО "Военторг", мужчины через окно проникли в подсобное помещение, откуда похитили 57 бутылок со спиртными напитками на общую сумму 9.413 рублей. С похищенным скрылись на автомобиле.

Помимо того, 27 июня один из обвиняемых в дневное время в селе Соловьевка через открытое окно проник в частный дом, откуда похитил телевизор и проигрыватель, причинив значительный ущерб потерпевшему на общую сумму 27.840 рублей.

При определении вида и размера наказания суд учел, что мужчины совершили преступления в период непогашенной судимости, не работают. Суд определил одному из обвиняемых наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму - 2 года 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.