Янукович думает, как заставить олигархов помогать Украине

Киев, 20 октября 2011, 11:29 — REGNUM  "Украинская власть в настоящий момент изучает, как постепенно "нагружать" людей, имеющих большие доходы", - заявил президент Украины Виктор Янукович 19 октября в эфире одного из украинских телеканалов.

"Идет диалог, и мы приглядываемся, как это делалось в мире. Убежден, что мы найдем консенсус, чтобы не пугать, потому что это инвесторы", - отметил президент. В этом контексте он подчеркнул, что крупный бизнес должен помогать стране "в тех программах, которые сегодня государство еще не способно выполнять". Также президент заявил, что международная репутация Украины сейчас возрастает. "Мы возвращаем уважение, мы возвращаем доверие... Но Украина в свою очередь хочет ощущать уважительное отношение со стороны своих международных партнеров, а поскольку в предыдущие годы доверие к стране было подорвано, его возобновление требует выдержки и терпения".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее представитель президента в парламенте, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что у президента Украины Виктора Януковича есть нарекания на экономические результаты работы правительства. Мирошниченко, в частности, отметил, что ответственность за это может понести более широкий круг чиновников, чем один министр финансов. "Денег нам не хватает и обвинять только министра финансов - это искать козла отпущения", - констатировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail