В Бурятии осужден офицер, по вине которого погиб военнослужащий

Улан-Удэ, 20 октября 2011, 11:19 — REGNUM  Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кяхтинскому гарнизону Бурятии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру батареи войсковой части 69647 капитану Алексею Кузьмину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК РФ (Нарушение правил эксплуатации боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 октября в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 14 марта 2011 года в парке войсковой части капитан Кузьмин допустил к управлению самоходной артиллерийской установкой военнослужащего по призыву, не имеющего навыков вождения боевой машиной и не прошедшего подготовку в качестве механика-водителя. Находившийся за рычагами управления солдат неправильно оценил габариты техники, в результате чего допустил ее столкновение с другой самоходно-артиллерийской установкой. От удара находящийся на броне военнослужащий не удержался и упал на проезжую часть, где на него наехала боевая машина. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия.

Решением гарнизонного военного суда Кузьмину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с руководством подчиненными, на срок два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.