В Архангельске осудили судебного пристава за хищение

Архангельск, 20 октября 2011, 11:19 — REGNUM  Октябрьским районным судом г. Архангельска осуждена судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому округу г. Архангельска УФССП России по Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, пристав осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 3 УК РФ (присвоение). Женщина, являясь судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Октябрьскому округу г. Архангельска УФССП России по Архангельской области, т. е. являясь должностным лицом, 15.02.2011 года, с целью хищения путем присвоения денежных средств, принятых от должников в счет погашения задолженности по исполнительным производствам, приняла у должника Н. в пользу П. наличные денежные средства в сумме 32 853 руб. 06 коп., после чего денежные средства с использованием своего служебного положения присвоила, причинив П. значительный материальный ущерб.

Щугарева вину признала, но в содеянном не раскаялась, имущественный вред возместила добровольно. Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года без штрафа и ограничения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное в виде лишения свободы наказание считается условным с испытательным сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.