Иркутский предприниматель осужден за нарушение правил охраны труда

Иркутск, 20 октября 2011, 11:11 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО "Техника в быту" Дмитрию Рязаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 октября в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 23 сентября 2010 года в цокольном помещении магазина бытовой техники по улице Сергеева в городе Иркутске при выполнении ремонта газосварочного оборудования произошел взрыв, в результате которого погиб рабочий.

Следствию удалось доказать, что генеральный директор ООО "Техника в быту" Дмитрий Рязаев грубо нарушил правила техники безопасности и иные правила охраны труда. Он дал распоряжение рабочему провести ремонт газовых баллонов 1984 года выпуска. При этом предприниматель знал, что они эксплуатируются с нарушением правил. Кроме того, инструктаж по технике безопасности на предприятии осуществлялся формально, ремонт газосварочного оборудования проводился не в специализированных мастерских.

Приговором суда Рязаеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с использованием газосварочного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.