Рулевой "Шахтера" признал, что "Зенит" заслуживал победы

Москва, 20 октября 2011, 11:10 — REGNUM  Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу после матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с петербургским "Зенитом" (2:2) признался, что соперник заслуживал победы. Напомним, что по ходу матча зенитовцы создали у ворот "Шахтера" массу моментов (в том числе пенальти), однако отличились лишь дважды. У "Зенита" голы на свой счет записали Роман Широков и Виктор Файзулин. В составе "Шахтера" же отличились бразильские легионеры Виллиан и Луис Адриано.

"Могу сказать, что мы заслужили очко, - сказал Луческу на послематчевой пресс-конференции. - Вернее, должны быть рады ему, потому что победы был достоин "Зенит". Они смогли навязать нам свою игру, базирующуюся на быстром переходе из обороны в атаку, хорошей физике, самоотдаче, оказали большое давление на центральных защитников, потерявшихся на поле. Могу сказать, что для наших оборонцев это была одна из самых слабых игр. Их неуверенность передалась и всей команде, а особенно нападающим, которые не могли реализовать свои моменты. И мы, и "Зенит" создали много моментов, но реализовать их не смогли ни те, ни другие".

Напомним, что после трех туров единоличным лидером группы "G" является кипрский АПОЭЛ (5 очков). Зенит" с четырьмя очками делит с "Порту" вторую строчку, а "Шахтер" набрав два очка, замыкает турнирную таблицу. 1 ноября "Зенит" и "Шахтер" вновь встретятся между собой - на сей раз в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.