По факту крушения самолета СУ-24 в Амурской области возбуждено дело

Благовещенск, 20 октября 2011, 10:55 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белогорскому гарнизону по факту крушения самолета СУ-24 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, предварительно установлено, что сегодня около 07:15 по московскому времени при заходе на посадку на аэродром войсковой части 62266, расположенный в Амурской области, разбился и загорелся самолет СУ-24. Экипаж, в состав которого входили два летчика, погиб.

На место авиационной катастрофы незамедлительно выехала следственная группа. Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия выдвинулись офицеры-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета РФ по Восточному военному округу.

В настоящий момент на месте происшествия продолжают работать пожарные расчеты. По завершению их работы военные следователи с участием судебно-медицинского эксперта и других специалистов приступят к осмотру места происшествия. Из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов. Делать какие-либо выводы о причинах случившегося, в военных следственных органах считают в настоящее время преждевременным. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.