На Камчатке арестовали мошенника, который из колонии обманывал людей

Петропавловск-Камчатский, 20 октября 2011, 10:45 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил ходатайство следователя, изменив мужчине, обвиняемому в мошенничестве, меру пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Находясь в колонии общего режима за пределами Камчатского края мужчина занимался телефонным мошенничеством. "Он звонил жителям Петропавловска и, представляясь сыном, попавшим в ДТП, просил перевести ему денежные средства (от 50 тыс. до 90 тыс. рублей), на что потерпевшие соглашались и отправляли ему деньги. Однако соседом последнего родителя, у которого сын якобы попал в ДТП, оказался сотрудник МВД по Камчатскому краю, к которому по-соседски обратились с просьбой занять деньги. Так преступления были раскрыты, а обвиняемый был обнаружен", - рассказали в суде.

19 октября 2011 года истекал срок наказания в виде лишения свободы, назначенного этому мужчине по приговору суда от 12 декабря 2005 года, и он должен был выйти на свободу, имея на счету денежные средства, вырученные в результате совершенных в период отбывания наказания преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.