"Дочка" "ИНТЕР РАО ЕЭС" призывает правительство Армении обеспечить осмотрительность при следственных действиях

Москва, 20 октября 2011, 10:37 — REGNUM  19 октября во всех филиалах ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА) Следственным управлением Комитета государственных доходов Армении были проведены следственные действия, в частности, обыски и выемки документов, которые привели к частичной утрате управляемости компании.

Как сообщили ИА REGNUM в компании, дестабилизация работы системообразующей электроэнергетической компании на этапе подготовки к осенне-зимнему сезону может оказать существенное негативное влияние на работу оборудования. Данные следственные действия, согласно предъявленным документам, проводятся в рамках уголовного дела, возбуждённого по результатам проведенной комитетом налоговой проверки. Комитет государственных доходов считает, что ЭСА недоплатила в бюджет налог на прибыль, подоходный налог, НДС, платежи обязательного социального страхования на общую сумму (со штрафами и пенни) в 1,9 млрд драмов (более $5 млн).

"ЭСА" оспаривает акт в административном порядке, так как считает предъявленные требования о взыскании данной суммы необоснованными и не соответствующими законодательству. В настоящее время жалоба находится на рассмотрении Апелляционной комиссии Комитета государственных доходов.

Будучи одним из крупнейших налогоплательщиков, крупнейшим работодателем и компанией с иностранными инвестициями, "ЭСА" рассчитывает на объективное разрешение ситуации с соблюдением всех установленных процессуальных норм. Компания считает ведение открытого и прозрачного бизнеса одной из своих важнейших задач, долгое время поддерживает борьбу с коррупцией на всех уровнях и подтверждает готовность всячески сотрудничать со следствием. В связи с этим компания призывает обеспечить максимальную осмотрительность при проведении следственных действий в целях предотвращения необоснованного ущерба функционированию энергосистемы Армении и нарушения надёжного энергоснабжения потребителей страны.

Основным направлением деятельности ЗАО "Электрические сети Армении" является распределение электроэнергии потребителям Армении, в том числе населению. Компания обслуживает порядка 950 тысяч потребителей. "ЭСА" имеет эксклюзивную лицензию на трансмиссию и распределение электроэнергии на территории Республики Армения в соответствии с методикой регулирования RAB + (Regulatory Accept Base). Основой RAB регулирования является определение тарифной маржи, равной сумме текущих затрат, нормы возврата капитала и доходности на чисто вложенный капитал.

ЭСА является 100% дочерней компанией ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail