В Татарстане главврача районной больницы обвиняют в растрате

Казань, 20 октября 2011, 10:30 — REGNUM  Бывшая главврач ГУЗ "Актанышская центральная районная больница" 42-летняя Эльза Мифтахова обвиняется в растрате с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в октябре 2009 года Мифтаховой был заключен договор между Актанышской ЦРБ и индивидуальным предпринимателем на поставку канцтоваров на сумму около 70 тысяч рублей. После того, как в ноябре 2011 года деньги были перечислены на счет предпринимателя, Мифтахова велела главной медсестре больницы подготовить фиктивные акты о получении и списании товаров. Таким образом, согласно внутренним ведомостям больницы, канцтовары якобы были получены и распределены между районными подразделениями учреждения.

Кроме того, по версии следствия, в феврале и мае 2010 года между Актанышской ЦРБ и набережночелнинским ООО "КАМА трейд +" были заключены договоры на техническое обслуживание и ремонт автомобиля "Фиат Альбеа", находящегося на балансе медучреждения. Воспользовавшись этим, Мифтахова дала указания механику возглавляемой ею больницы проводить ремонт и техническое обслуживание своей личной автомашины "Ситроен С- 5" в ООО "КАМА трейд +". Таким образом, на обслуживание автомашины Мифтаховой больницей было потрачено более 12 тысяч рублей.

Свою вину Мифтахова не признала. В отношении нее следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Актанышский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.