Армения всегда была решительно настроена на укрепление отношений с США - Серж Саргсян

Ереван, 20 октября 2011, 10:27 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян встретился 19 октября с первым заместителем Государственного секретаря США Уильямом Бернсом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Как отметил на встрече Саргсян, Армения всегда была решительно настроена на укрепление отношений с США. По словам главы государства, Армения рассматривает отношения с Соединенными Штатами как гарантию осуществления реформ в стране, в том числе по экономическому развитию, укреплению демократии, обеспечению стабильности в регионе. Серж Саргсян также подчеркнул, что Армения придает важность посредническим усилиям США как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ в деле мирного урегулирования карабахского конфликта.

Замгоссекретаря Бернс, указав, что один из своих первых зарубежных визитов он осуществляет в Армению, отметил, что это доказывает, какую приоритетность руководство США придает региону и в частности, Армении. Он заверил, что сделает все возможное для укрепления армяно-американских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.