На Урале мошенникам не удалось разжиться на ремонте котельной

Екатеринбург, 20 октября 2011, 10:11 — REGNUM  В Красноуфимске Свердловской области выявлено два случая неправомерного расходования средств, направляемых на модернизацию котельных. Как сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, по результатам проверки, проведенной Красноуфимской межрайонной прокуратурой, возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

Прокуратура установила, что 29 июля 2011 года работники муниципального унитарного предприятия "Тепловые сети" по указанию главного инженера предприятия выполнили монтаж дымовой трубы котельной. По окончании работ с сотрудниками был произведен расчет наличными денежными средствами на общую сумму 10 тыс. рублей. Однако по документам выполнением монтажа дымовой трубы "занималось" ООО "ПомЭнергоПривод", стоимость работ по договору составила 60 тысяч рублей. Кроме того, согласно представленным документам, труба для установки на котельную приобреталась на предприятии ООО "ГурАл" по цене 290 тысяч рублей, а фактически эта труба была сварена из трех частей, две из которых привезены из огорода главного инженера МУП "Тепловые сети".

В результате вмешательства органов прокуратуры удалось пресечь перечисление денежных средств за невыполненные на деле работы фирме-однодневке. Расследование дела продолжается. В прокуратуре отмечают, что этот случай в городе не единичный. Так, в конце сентября 2011 года также по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Прокуратура установила, что в апреле работники МУП "Тепловые сети" выполнили ремонтные работы по монтажу дымовой трубы котельной, получив за работу также около 10 тыс. рублей, при этом, по документам ремонт "выполнила" все та же подрядная организация ООО "ПомЭнергоПривод", получившая по договору 260 тыс. рублей.

С учетом вскрывшихся фактов финансовых махинаций в сфере ЖКХ, Красноуфимский межрайонный прокурор внес главе городского округа Красноуфимск Александру Стахееву представление об устранении нарушений закона, в котором поставил вопрос о дальнейшей возможности нахождения руководства МУП "Тепловые сети" на своих постах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.