Губернатор потребовал через суд взыскивать долги по зарплате медработникам Омска

Омск, 20 Октября 2011, 09:47 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев потребовал от отраслевых министерств в судебном порядке решать вопросы по выплате заработной платы и погашению кредиторской задолженности в омских учреждениях здравоохранения, не дожидаясь 1 января. А также поручил создать специальную группу, которая проанализирует хозяйственно-экономическую деятельность муниципальных лечебных учреждений, и обеспечит условия для их адаптации в системе государственного здравоохранения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, этот вопрос рассматривался 19 октября на заседании областного кабинета министров под председательством губернатора.

С 1 января 2012 года в собственность Омской области в полном составе перейдут 32 центральные районные больницы и 60 муниципальных учреждений здравоохранения Омска, включая недвижимое имущество, транспортные средства и медицинское оборудование, а также обязательства этих учреждений. Создаётся целостная система здравоохранения региона с единым центром управления - государственным. После передачи учреждений в собственность Омской области будут проведены мероприятия по изменению учредительных документов, государственной регистрации и учёту в Едином банке всех объектов, а также оформлению права собственности Омской области на принятое имущество.

На баланс области перейдут 92 муниципальных учреждения здравоохранения, а вместе с ними 1.527 объектов недвижимого имущества, 264 земельных участка и ответственность за медицинские коллективы, состояние принимаемых лечебных учреждений и качество оказываемых ими услуг населению. Однако уже сейчас, считает Леонид Полежаев, необходимо предпринять особые меры по обеспечению перехода на региональный уровень именно городского здравоохранения. Глава региона не случайно делает акцент на учреждения муниципального образования город Омск: основанием являются серьёзные нарушения, выявленные в оказании медицинской помощи, в регистрации имущества, а также обнаруженные в системе городского здравоохранения неучтённые предприятия, которые неизвестно, как и на что содержались. Между тем, как подчеркивают в региональном правительстве, кредитная задолженность муниципальных учреждений омского здравоохранения продолжает увеличиваться, также как растут долги по заработной плате персонала. "И без этого деятельность администрации Омска в социально значимой отрасли дорого обошлась городу, - отмечают в правительстве. - Об этом можно судить по состоянию материально-технической базы муниципальных больниц и поликлиник, модернизацией которых придётся заниматься уже региональным властям. Продолжая копить долги, городские чиновники, видимо, рассчитывают передать их в наследство региону, а это ни много, ни мало порядка полумиллиарда рублей".

"На нас обрушится с 1 января огромный вал: более полутора тысяч объектов, большой коллектив. Мы с вами встретимся с враждебным управленческим персоналом, которые сделали по сути дела больницы своим бизнесом. И нам нужно будет обеспечить нормальную работу, следить за каждым лечебным учреждением, нужно преодолеть этот саботаж, который будет, я не сомневаюсь нисколько. Нам нужно создать в рамках правительства чрезвычайную группу по адаптации муниципальных медицинских учреждений в государственную систему здравоохранения", - подчеркнул Леонид Полежаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*