Свердловскому следователю отказали в участии в выборах мэра Берёзовского

Екатеринбург, 20 октября 2011, 09:26 — REGNUM  В Берёзовском Свердловской области следователь Юрий Еланцев не сможет принять участие в выборах мэра города. Как сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в территориальной избирательной комиссии, решение об отказе ему в регистрации было вынесено 19 октября. Причиной этого стало то, что он поздно сдал ряд документов.

Еланцев уже заявил о том, что будет обжаловать это решение. Он обвиняет горизбирком в беспределе и намерен привести в суд сразу несколько юристов, которые подтвердят его правоту. Дело в том, что вначале горизбирком отказывался принять его недостающие документы, причём, по мнению Еланцева, делал это незаконно. Сам кандидат с этим не согласен и не исключает давления на комиссию с целью помешать ему стать мэром.

А между тем, об участии в выборах мэра заявил бывший глава Берёзовского городского округа Вячеслав Брозовский. Его выдвижение уже вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые участники избирательного процесса вменяют ему нарушение областного избирательного кодекса, который запрещает выдвигаться на выборах мэра лицу, добровольно покинувшему эту должность. При этом в облизбиркоме не видят нарушений со стороны бывшего мэра.

Напомним, выборы главы Берёзовского городского округа намечены на 4 декабря 2011 года. Всего для участия в них выдвинулись более 10 кандидатов. Они проводятся досрочно в связи с тем, что в конце 2010 года экс-мэр Вячеслав Брозовский покинул свой пост в связи с переходом на работу в областное правительство. Выборы, намеченные на март 2011 года, не состоялись, так как после массовых отказов в регистрации и добровольного снятия кандидатур на них остался один кандидат. Еланцев был одним из самовыдвиженцев, которым отказали в регистрации в марте. В этот раз он был выдвинут от одной из парламентских партий, но даже это не помогло ему стать кандидатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.