Итоги работы судебных приставов Мордовии за 9 месяцев 2011 года

Саранск, 20 октября 2011, 09:03 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия, за девять месяцев 2011 год на исполнении судебных приставов находилось более 287 тысяч исполнительных производств. Судебными приставами взыскано в пользу всех категорий взыскателей 934 млн. 528 тыс. рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 18 млн. 200 тыс. рублей.

В бюджеты разных уровней судебными приставами перечислено налоговых платежей в сумме 267 млн. 457 тыс. рублей, которые будут направлены на решение социальных вопросов, в том числе на выплату зарплат работникам бюджетной сферы, пенсий, детских пособий, стипендий и других выплат.

В истекшем году заметно увеличились показатели работы подразделений службы судебных приставов по принудительному исполнению постановлений специально уполномоченных органов, как ГИБДД, Роспотребнадзора, РОВД и других административных органов. Общая сумма административных штрафов, фактически взысканная с должников за текущий год, составила почти 46 млн. рублей, что на 8 млн. рублей больше аналогичного периода прошлого года. С начала года возбуждено 356 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов и 26 уголовных дел по преступлениям против правосудия.

В 2011 году разыскано имущества на сумму свыше 84 млн. рублей, в том числе 67 автомашин должников. Кроме этого реализовано арестованного имущества на сумму 51 млн. 123 тыс. рублей, что на 35 млн. рублей больше аналогичного периода прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.