Обустроенное стойбище для отдыха каюров появятся на маршруте самой протяженной гонки на упряжках (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 20 октября 2011, 07:08 — REGNUM  На Камчатке начато этническое обустройство по маршруту традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве по делам Корякского округа и территориям традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера.

В районе реки Кахтана, где осуществляет свою деятельность родовая община Баранникова и где сходятся дороги, связывающие юг и север Камчатки, начато строительство берегового стойбища.

"Здесь перед приходом в Палану останавливаются и набираются сил участники "Берингии", находят приют водители, осуществляющие наземные перевозки по зимнику Анавгай - Палана. Но главным, конечно, является то, что оно издавна служит делу традиционной хозяйственной деятельности коренного населения. Кроме того, за этот период были поставлены шалаш и юкольник. Но это лишь начало. В ближайшее время планируется довести этническое обустройство до логического завершения", - сказали в министерстве.

Справка ИА REGNUM: Впервые "Берингия" прошла в январе 1990 года, с тех пор она стала традиционной. Протяженность трассы первой гонки составляла 250 километров. "Берингия-91" протяженностью 1 980 километров и "Берингия-92" протяженностью 2 044 километра были занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые продолжительные в мире путешествия на собаках. И сегодня соревнования остаются самой протяженной гонкой на собачьих упряжках в Евразии. Протяженность гонки составляет 950 км. С 2010 года "Берингия" имеет статус официального праздника Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail