Фестиваль японского кино пройдет на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 20 октября 2011, 06:26 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел официальную встречу с Генеральным консулом Японии в г. Владивостоке Ито Нобуаки. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, встреча прошла в рамках ознакомительного визита генерального консула на полуостров.

Ито Нобуаки поблагодарил Владимира Илюхина за поддержку и сочувствие, которые жители Камчатского края выразили пострадавшим во время землетрясения в северо-восточной части Японии. "Владимир Илюхин отметил, что край готов к развитию сотрудничества с японскими партнерами не только в области добычи и переработки биологических ресурсов, но и в других сферах. В ходе встречи стороны договорились о проведении фестиваля японского кино в Камчатском крае в ноябре 2011 года. Планируются, что киноленты будут рассчитаны не только на взрослых, но и на детей", - сказали в пресс-службе.

В правительстве Камчатки также отметили, что в общем объеме иностранных инвестиций, поступивших в регион в 2010 году, Япония занимает второе место (22%). Большую часть экспорта в Японию из Камчатского края составляют морепродукты, импортируется в регион техника и оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail