На 28 мест в парламенте Камчатки претендуют 239 человек

Петропавловск-Камчатский, 20 октября 2011, 06:05 — REGNUM  Процедура рассмотрения документов от потенциальных кандидатов в депутаты законодательного собрания Камчатки завершилась в региональной избирательной комиссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ее председатель Инга Иринина.

По ее словам, сейчас на 28 мест в местном парламенте претендуют 239 человек. "29 человек - это самовыдвиженцы, 54 выдвинуты партиями по одномандатным округам, 156 человек идут на выборы по партийным спискам. О том, чьи фамилии появятся в бюллетенях для голосования, станет известно уже в конце месяца, когда пройдёт очередное заседание избиркома и все будут зарегистрированы", - сказала Инга Иринина.

Кроме того, избирком Камчатки принял документы от местного отделения ЛДПР. Ранее им было отказано в прохождении процедуры из-за различных нарушений. Однако ЦИК РФ посчитал их не столь существенными и обязал камчатскую комиссию принять документы либерал-демократов, что и было сделано.

Таким образом, в предвыборной кампании на Камчатке принимают участие самовыдвиженцы и представители пяти партий: "Единой России", ЛДПР, "Справедливой России", КПРФ и "Патриотов России". Жителям Камчатки 4 декабря предстоит выбрать 28 депутатов законодательного собрания края - 14 по одномандатным округам, 14 - по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.