Путин: Россия допускает к госзакупкам партнёров из Белоруссии и Казахстана

Москва, 19 октября 2011, 23:34 — REGNUM  Россия и Белоруссия готовы обеспечить равный доступ субъектов хозяйствования стран ЕЭП к национальным системам госзакупок, Казахстан будет готов закончить подготовительную работу до 1 июля 2012 года. Об этом 19 октября в Санкт-Петербурге заявили председатель правительства России Владимир Путин и председатель правительства Казахстана Карим Масимов на пресс-конференции по итогам заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС и Высшего органа Таможенного союза, сообщает пресс-служба правительства России.

Комментируя вопрос допуска казахстанских и белорусских поставщиков к российским госзакупкам, Путин сказал: "Мы полностью готовы к этим закупкам в электронном виде. Более того, для нас это шаг навстречу нашим партнёрам. Что это означает? Это означает, что Россия допускает до российских госзакупок наших казахстанских и белорусских партнёров, то есть производители этих стран могут предложить свои товары, которые будут закупаться российским государством. Наша система готова, белорусская готова. Насколько я понимаю, казахстанские партнёры просили сделать паузу для того, чтобы провести соответствующую работу: Карим Кажимканович скажет, с какого года они готовы будут приступить к этой работе".

В свою очередь премьер-министр Казахстана Карим Масимов пояснил: "Действительно, казахстанская система была не полностью готова к интеграции с российской и белорусской, то есть вы в рамках Союзного государства этот путь прошли, мы догоняли. Если я не ошибаюсь, 1 июля 2012 года вступает в действие этот договор, и в указанные сроки все необходимые ресурсы из бюджета выделены - и, как договорились, в эти сроки мы выполним свои обязательства".

"Здесь я хотел сказать, что в первую очередь это, конечно, возможность для казахстанских и белорусских компаний участвовать в государственных закупках российского бюджета, поскольку он самый большой, но и так же наоборот - у российских компаний в Казахстане и Белоруссии. Здесь - надо уже в равной, конкурентной борьбе. Это было принципиальное решение и ваша добрая воля, мы это приветствуем".

Продолжая тему, Путин сказал: "Госзакупки у нас осуществляются в огромных размерах. Речь идёт о триллионах рублей, поэтому для казахстанских и белорусских предприятий это в принципе ещё один шаг к открытию российского рынка".

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2012 года в Белоруссии и России вступит в действие Соглашение о государственных (муниципальных) закупках в ЕЭП, которое предусматривает равные условия доступа к процедурам государственных закупок для субъектов хозяйствования России, Белоруссии и Казахстана. Соглашение предусматривает единый порядок осуществления госзакупок, отсутствие ограничений на доступ субъектов хозяйствования ЕЭП к процедурам госзакупок. В 2010 году объем госзакупок в России составил $120 млрд, в Белоруссии - $7 млрд., в Казахстане - $9 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов