Парламент ПМР заинтересовался голосами приднестровцев, проживающих в РФ

Москва, 19 октября 2011, 23:02 — REGNUM  В офисе представительства Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики в РФ состоялось рабочее совещание оргкомитета по подготовке учредительного съезда приднестровской общины. Об этом сообщили 19 октября в пресс-службе приднестровского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, участники встречи обсудили возможность голосования проживающих в России приднестровцев в выборах президента ПМР на территории РФ. "Участники совещания отметили активность соотечественников в направлении объединения приднестровцев в союз - приднестровскую общину. Многие члены оргкомитета высказали мнение, что формирование приднестровской общины, несомненно, призвано способствовать стабильности и развитию Приднестровья, а также выразили желание содействовать решению важных гуманитарных и социально-экономических проблем, важных для республики и народа ПМР", - отметили в пресс-службе приднестровского парламента.

ИА REGNUM напоминает, что 11 декабря в Приднестровской Молдавской Республике пройдут выборы президента. На данный момент об участии в выборах заявили 5 кандидатов, среди которых действующий президент Игорь Смирнов и спикер парламента, лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, который заручился поддержкой партии "Единая Россия", выступающей за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября, руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова, и поддержав кандидата от "Обновления" Анатолия Каминского.

"Давление на Игоря Смирнова Кремль ведет с начала этого года. В Москве крайне недовольны поведением приднестровского лидера, который является серьезным препятствием для реализации амбициозного миротворческого проекта президента Медведева - воссоединения Молдавии и закрепления ее нейтрального статуса. Операцией по отправке Игоря Смирнова на пенсию занималось управление администрации президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами во главе с Сергеем Винокуровым, а курировал ее лично господин Нарышкин", - сообщила в свою очередь, 15 октября московская газета "Коммерсант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.