Генеральный контракт на строительство БелАЭС будет подписан в начале 2012 года

Москва, 19 октября 2011, 22:33 — REGNUM  Генеральный контракт на строительство БелАЭС между Белоруссией и Россией планируется подписать в начале 2012 года. Об этом 19 октября заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

Глава белорусского правительства отметил, что обе стороны намерены подписать весь пакет документов по проекту. "Думаю, что в начале следующего года, в первом квартале, будет подписан генеральный контракт, а также кредитное соглашение", - заявил Мясникович на встрече с председателем правительства России Владимиром Путиным, напомнив, что контрактное соглашение на строительство БелАЭС уже построено. Он также добавил: "Фактически можно сказать, что эти документы парафированы".

Как сообщало ИА REGNUM, 13 октября заместитель министра энергетики Белоруссии Михаил Михадюк заявил, что Россия предоставит Белоруссии кредит на строительство белорусской АЭС (БелАЭС), обеспечивающий до 90% стоимости работ.

Напомним, что российская компания "Атомстройэкспорт" построит БелАЭС на Островецкой площадке в Гродненской области по проекту "АЭС-2006" ОАО "СПб "Атомэнергопроект". Российские специалисты построят "под ключ" два энергоблока атомной электростанции общей мощностью 2400 МВт с реакторной установкой В-491. Первый блок БелАЭС должен быть запущен в 2017 году, второй - в 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail