Инициатива "Мы - хозяева этого города" обвинила окружение президента Армении в строительстве в охранной зоне

Ереван, 19 октября 2011, 21:18 — REGNUM  Гражданская инициатива "Мы - хозяева этого города" выяснила, кому принадлежит громадное строение в Студенческом саду. Как сообщили ИА REGNUM в общественной организации, строящееся в саду со стороны улицы Теряна огромное здание принадлежит Рузанне Бегларян - супруге начальника службы охраны президента Армении Сержа Саргсяна Ваче Газаряна.

В сообщении отмечается, что, согласно справке, выданной агентством госрегистра юридических лиц Министерства юстиции Армении, Рузанна Бегларян в 2009 году стала учредителем ООО "Армен", занятого обустройством Студенческого сада. "В этот же самый период времени получили широкий размах - вырубка деревьев и строительство. Действующее на территории сада в течение ряда лет легкое кафе стало бетонированным строением в несколько этажей, заняв при этом в два раза большую площадь, нежели территория, предоставленная со стороны мэрии Еревана и указанная в архитектурно-планировочном предложении. Несмотря на то, что кафе строится в зоне охраны памятников культуры, это строительство в установленном порядке не согласовано с Министерством культуры Армении", - указано в сообщении.

Гражданская инициатива также передает, что со стороны президента Армении, генерального прокурора страны и мэрии Еревана проигнорированы направленные в их адрес заявления 20.000 граждан, иск 116 граждан отклонен всеми судебными инстанциями республики. В Конституционном суде Армении также отказались принять к рассмотрению заявление представителей гражданской инициативы " Мы - хозяева этого города". "Это разоблачение прояснило, чье покровительство стало причиной того, что гражданам Армении не удалось на законных основаниях предотвратить уничтожение Студенческого сада. Фактически президент Армении стал "крышей" захвата и обустройства общественных территорий", - сообщают члены гражданской инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.